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05 abril 2013

Mis primeros yogures caseros. Mmmmmm... qué ricos....

     Bueno, bueno, bueno.... pues he hecho mis primeros yogures caseros justo después de comprar mi yogurtera, de la que me he enamorado del todo.

     Mi yogurtera no hace ruido, no se calienta por fuera... me enamoré al primer contacto.

     Decidí probar mi primera experiencia con algo sencillo, como un sencillo yogur de fresa con mermelada en la parte de abajo. Luego resultó que no tenía mermelada y tuve que conformarme con los yogures de fresa pelones y mondones.

     La receta es la siguiente:

     Ingredientes:
          * 1 litro de leche (yo uso desnatada)
          * 1 yogur de fresa (0% bifidus es el que uso yo)
          * 2 cucharadas de azúcar por cada yogur (aunque yo prefiero no echarle azúcar y que luego cada cual le eche al gusto en su yogur).
          * 3 cucharadas de leche en polvo (sólo si lo quieres muy cuajado, yo no se lo echo).

     Preparación:
          *se mezcan bien los ingredientes con una barilla manual hasta que no queden grumos.
          * se reparte la mezcla entre los vasitos.
          * se meten en la yogurtera destapados con cuidado de que no se toquen unos con otros.
          * se enchufa y se enciende la yogurtera (esto es obvio, pero ya que me pongo a dar datos...)
          * entre 8 y 12 horas después se sacan de la yogurtera, se tapan los tarros y se meten en la nevera entre 3 y 6 horas.

     En la yogurtera yo lo dejo 11 horas y media. Se debe poner entre 8 y 12 horas. Cuanto más tiempo estén, más fermenta y más fuerte está. Yo, la verdad es que con 11 horas y media me han salido suaves.

     Hay quien le echa sirope de fresa para dar más sabor y color al yogur, pero lo cierto es que mis yogures saben mucho a fresa y no lo veo necesario. Así son más naturales.

     Se pueden usar los yogures y la leche que se quieran, siempre y cuando los dos sean iguales en cuando a desnatados, semidesnatados o enteros.

     Mis próximas pruebas serán con sabor a limón (usando yogur de limón), de chocolate  (con yogur natural y 3 cucharadas de colacao), de galleta (yogur natural y galletas hechas polvo), vainilla (yogur natural y esencia de vainilla)... yogur natural con mermelada (se pone la mermelada abajo en cada tarro, luego se vierte la mezcla en cada tarro y a la yogurtera.

     Y esto ha sido todo amigos!!!

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