Hoy quiero compartir con vosotros mis natillas caseras!!! Son súper fáciles de hacer y rápidas!! Además siempre es más sano que mucho de lo que se compra que tiene colorantes y conservantes.
La receta es:
- Ingredientes:
- 4 yemas de huevo.
- 3 ó 4 cucharadas de azúcar.
- vainilla.
- rama de canela.
- canela en polvo.
- 1/2 litro de leche.
- 1 cucharada de harina de maicena.
- Galletas maría.
- Preparación:
- Calentar la leche con una ramita de canela y la vainilla hasta que empiece a hervir (hay quien también echa cascara de limón, aunque yo no lo hago). Reservar y esperar a que temple.
- En un bol mezclar las yemas con el azúcar hasta que blanquee.
- Añadir la maicena a la mezcla de las yemas y el azúcar.
- Añadir poco a poco la leche a la mezcla.
- Poner al fuego hasta que hierva sin dejar de remover para que no se pegue.
- En un cuenco echar la mezcla, poner dos galletas maría y, si se quiere, echar un poquito de canela en polvo.
Están ricas ricas y son muy sanas para los niños. Disfrutad de lo tradicional en la cocina!!!