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17 marzo 2013

Mis miguitas!

Hola!

Hoy os voy a poner mis miguitas!! Mi madre es manchega y mi padre es extremeño, pero mis migas.... Mis migas son mías; ni manchega a, ni extremeñas, pero las dos a la vez....

Siempre he pensado que en la cocina, como en todo, tenemos que dar nuestro toque personal en el que unamos lo que somos y lo traducimos en comida.

Pues bien, mis migas son como son, y las hago así:



Ingredientes:

- pan duro (no están las cosas como para tirar nada) troceado en trocitos pequeños (eso va al gusto y a la paciencia del cocinero, que no del consumidor, porque.... Todos sabemos que el cocinero cocina lo que le gusta a él no lo que les gusta a los demás. De ahí viene la expresión "lentejas, si quieres las comes y si no, TAMBIÉN").
- un vasito de agua con una pizquita de sal.
- chorizo
- bacon
- aceite de oliva

Preparación:

- se remoja el pan con salpiconcitos pero asegurándonos de que queda todo el pan húmedo, que no mojado, de forma uniforme. Se deja reposar una horita o dos.
- se fríe el chorizo troceado y cuando esta medio hecho, se le añade el bacon a la sartén.
- cuándo estén bien fritos el chorizo y el bacon se le añade el pan y se remueve todo para el pan absorba el aceite de la sartén que tiene el sabor del chorizo y el bacon.
- se remueve de vez en cuando hasta que esté el pan en el punto de sequedad y tostado que nos guste.

Y ya está! Yo recomiendo acompañarlas con triángulos de queso manchego, sardinas fritas o asadas, pimientos asados y uvas.

Son un gusto en invierno y alimenta muchísimo! Obviamente no es para comer todos los días.... Pero un capricho como este ..... Nadie debe perdérselo!