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19 junio 2013

La France dans ma cuisine

     Bonjour a tous!!!

     Je vous presente mes crêpes de nuit. Voilà!!

     No creáis que se me ha olvidado el español... más bien es el francés lo que se me ha olvidado, pero quería comenzar mi receta de hoy haciendo honor a la inspiración de mi plato.

     Esta vez quise hacer una cena ligera pero nutritiva, así que pensé en hacer unas tostas de champiñones con jamón y pasas. No obstante, me dió mucha pereza salir tan tarde a por pan y pensé adaptarlo un poco a las circunstancias y hacer crêpes con ese relleno.

     Como me salieron muchas crêpes decidí hacer una segunda variedad: la de queso semicurado fundido con un toque de miel.

     Otra crêpe me la comí rellena de mermelada de melocotón mientras cocinaba las demás.  ¬_¬







     La receta para hacer las crêpes es súper sencilla:

          Ingredientes:
               - 125 gr. de harina.
               - 50 gr. de mantequilla.
               - 250 ml. de leche.
               - 2 huevos.
               - 1 cucharadita de café de azúcar.
               - una pizca de sal.
               - Una pincelada de mantequilla en la sarten.

          Preparación:
               - Echar en un vaso batidor los huevos, la leche, la harina, la mantequilla derretida, el azúcar y la sal.
               - Batir con la batidora de mano hasta que no queden grumitos.
               - Calentar la sartén con la pincelada de mantequilla (para que no se pegue).
               - Con un cazo verter la mezcla en la sartén y repartir bien para que quede una fina capa. Se hace por ese lado y se le da vuelta, se hace unos 40 segundos más y lista.
Nota mental: La primera  se tira porque absorbe mucha grasa de la mantequilla de la sartén.


     Después de hechas todas las crêpes, se hace el relleno de los champiñones con las pasas y los taquitos de jamón serrano en la sartén a la planchita y se rellenan las crêpes.

     En el caso de las de queso con miel, el procedimiento es algo distinto: una vez hechas las crêpes, se rellenan con lonchitas de queso (el que más te guste) y una vez enrolladitas se vuelves a pasar un momento por la sarten a fuego suave hasta que se derrite el queso. Después se sirve y se le echa un chorrito de miel por encima... et voilà!!!

     Espero que disfrutéis también de esta receta porque tiene muchas variantes y las crêpes son tanto saladas como dulces. Se pueden rellenar con lo que más te guste y son una cena o una comida ligera y nutritiva.