Hola!!!
Hoy he decidido hacer unas cupcakes de vainilla cuya receta es la siguiente:
Ingredientes:
- 175 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 175 gr. de azúcar.
- 175 gr. de harina.
- una cucharilla de café de levadura en polvo.
- dos cucharillas de café de esencia de vainilla.
- 3 huevos.
Preparación:
- Tamizar la harina con la levadura y reservar.
- Colocar los moldes de papel o silicona en la bandeja.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Mezclar el azúcar con la mantequilla.
- Añadir la vainilla.
- Añadir un huevo y mezclar hasta que esté bien integrado.
- Incorporar 3 cucharadas soperas de harina.
- Añadir otro huevo y mezclar bien.
- Incorporar otras 3 cucharadas soperas de harina.
- Añadir el último huevo y mezclar bien.
- Terminar de incorporar el resto de la harina.
- Verter la mezcla en los moldes y hornear 20 minutos a 180ºC.
A los 20 minutos ya están hechas y se dejan enfriar.
Mientras se hornean yo preparo la buttercream de chocolate (mezclar mantequilla y cola-cao hasta que queda la textura en la que la mezcla mantenga la forma que se le vaya a dar con la manga pastelera).
Una vez frías las cupcakes (a mí me gustan gorditas como magdalenas, por eso les echo la levadura, pero si las queréis planas, no echéis levadura y listo) les hice un agujero en el centro con el cuchillo y lo rellené con crema de chocolate (chocolate fundido con nata o nutella, pero también puede ser mermelada o sirope, lo que queráis) y después lo tapé con lo que había sacado al hacer el agujero.
Ahora viene la decoración con la buttercream y para esto la manga pastelera y la boquilla que más os guste con la forma que más os apetezca. Yo les di forma de pelos y añadí unos ojitos de fondant.
Espero que disfrutéis haciéndolas... porque luego se disfruta mucho más comiéndolas!!!