Hola a todos!!!
Este post lo escribo por separado del anterior (Pastel de hojaldre y ternera), pero la verdad es que los hice juntos.
Al hacer el pastel me sobró algo de hojaldre y decidí que lo iba a aprovechar para el postre. Así que hice unos conos de hojaldre rellenos de crema pastelera y con un toque de chocolate para decorar.
El cómo se hace, te lo digo ahora mismo:
- Para los conos necesitas unos conitos de metal que venden en las tiendas de respostería o en los todo a 100 y hojaldre cortado en tiras (como de dos de dedos de ancho)
- Se enrolla una tira en un cono de forma que se superponga un poco cada vuelta sobre la anterior y que no queden huecos para que se salga el relleno después.
- Se meten en el horno precalentado a 220ºC hasta que veamos que están ya dorados.
- Para la crema pastelera:
- Ingredientes:
- 200 ml de leche.
- 100 ml de nata líquida para cocinar.
- 30 gr. de Harina de Maíz (Maicena uso yo, ideal para espesar salsas sin que quede sabor a harina.)
- 1 cucharada sopera de azúcar.
- 3 yemas de huevo (yo las claras las uso después con otro huevo para tortilla francesa, que está mal tirar comida).
- Esencia de vainilla (como dos cucharaditas)
- Preparación:
- Batir las yemas con el azúcar hasta que blanquee.
- Añadir la harina de maíz y mezclar bien con los huevos y el azúcar.
- Calentar la leche con la nata y la vainilla en un cazo hasta que esté templada.
- Aún en el fuego se añade al cazo la mezcla de las yemas, el azúcar y la harina y se remueve bien todo el tiempo para que no se pegue, con el fuego suave, hasta que espese. Y ya está!!!!
Cuando se ha sacado del horno el hojaldre, sólo hay que rellenarlos (que se desmoldan estupendamente) con la crema pastelera (en una manga para que se llene todo el cono bien). Después se derrite un poco de chocolate en el microondas (cuidadín de que no se queme) y con una cucharilla o una bolsa de congelar zip con la esquinita cortada con las tijeras se hace la decoración que prefiramos.
A la nevera y que esté frío para cuando llegue el momento del postre!!!
También se puede decorar con azúcar glass o canela, pero yo soy fan del chocolate y no hay más que decir.
Yo los serviría con una bolita de helado de vainilla, de avellana o de turrón y chocolate fundido.
Espero que disfrutéis de la experiencia de cocinarlos y, sobre todo, de comerlos!!!!
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