Hola!!!
Hoy me han regalado el libro de Alma Obregón, el de cupcakes, no el de tartas. Lo primero que he hecho al llegar a mi casa a sido, obviamente, hacer una de las recetas: Cupcakes de Coka-Cola!!!
Es curioso... pero saben a Coca-Cola de verdad!!! El bizcocho lleva Coca-Cola como ingrediente y, aunque sale muy líquida la mezcla (al menos a mí, no sé si es porque he hecho algo mal...) la verdad es que el bizcocho es suave y esponjoso. Y... sí, confirmo que sabe a Coca-Cola una barbaridad!!!!
La buttercream también la podéis hacer añadiendo a la mezcla del azúcar y la mantequilla un poco de Coca-Cola, lo que creo que potencia el sabor del bizcocho.
Lo siento mucho, pero si queréis la receta... tendréis que mirar su libro. Nunca revelo el interior de libros publicados. Sorry. Gracias Mari por el regalo.
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26 mayo 2013
Tarta de queso (receta sacada de Eva Argüiñano)
Hola!!!!
El viernes fue el cumple de mi mama. A ella no le gusta el chocolate, ni los bizcochos ni nada de eso... y como ella es la protagonista de mi postre, esta vez le he preparado una tarta de queso con mermelada de mora. Le di forma de corazón por dos cosas: porque es para mi mama y ella vale mucho y porque es el molde más pequeño que tenía y estas cantidades que os voy a poner son para un molde pequeño como de 10 o 15 cm como mucho (de hecho, mejor para minitartas).
Ahí va la receta:
- Ingredientes para la base de galletas:
- Un paquete de galletas maría
- 1 y 1/2 de mantequilla, más o menos.
- Ingredientes para la tarta:
- 80 gr. de mantequilla
- 1 cucharada sopera de azúcar.
- 3 cucharadas de queso de untar (yo uso philadelphia light, que mi mama no quiere engordar mucho).
- 3 cucharadas de queso de burgos (sin sal he puesto yo).
- 1 cucharada de harina.
- 1 huevo.
Preparación:
- Primero preparamos la base de galletas. Para eso:
- Trituramos las galletas hasta hacerlas polvito. Para hacer esto yo uso mi picadora/licuadora que me lo hace en un plis plas y lo deja polvito polvito. También se puede hacer metiendo las galletas en una bolsa de congelar cerrada sin aire dentro y con un martillo o algo así darle golpes (no queda tan molido tan rápido, pero también sirve).
- Mezclamos el polvo de galleta con las casi dos cucharadas de mantequilla derretida y amasamos para mezclar bien (con las manos, que mancharse le pone más amor a la tarta).
- Ponemos la pasta de galletas en la base del molde y reservamos.
- Ahora ponemos el horno a precalentar a 180ºC.
- Metemos todos los ingredientes para la tarta en el baso batidor y batimos muy bien.
- Vertemos la masa en el molde sobre la base de galletas y al horno unos 20 o 40 minutos (depende mucho del horno y del molde, así que a partir de los 20 minutos id pinchando con el palillo cada 10 minutos para ver si sale limpio).
- En cuanto el palillo salga limpio, ya está hecho.
- Sacar del horno, dejar enfriar, desmoldar y reservar en la nevera hasta que esté fría.
- Echar mermelada (de fresa, arándanos, mora... la que queráis) por encima y servir fría.
A que es muy fácil!!!!
Es muy suave y no empacha nada de nada. Es de mis tartas de queso favoritas.
Espero que disfrutéis cocinándola y comiéndola.
El viernes fue el cumple de mi mama. A ella no le gusta el chocolate, ni los bizcochos ni nada de eso... y como ella es la protagonista de mi postre, esta vez le he preparado una tarta de queso con mermelada de mora. Le di forma de corazón por dos cosas: porque es para mi mama y ella vale mucho y porque es el molde más pequeño que tenía y estas cantidades que os voy a poner son para un molde pequeño como de 10 o 15 cm como mucho (de hecho, mejor para minitartas).
Ahí va la receta:
- Ingredientes para la base de galletas:
- Un paquete de galletas maría
- 1 y 1/2 de mantequilla, más o menos.
- Ingredientes para la tarta:
- 80 gr. de mantequilla
- 1 cucharada sopera de azúcar.
- 3 cucharadas de queso de untar (yo uso philadelphia light, que mi mama no quiere engordar mucho).
- 3 cucharadas de queso de burgos (sin sal he puesto yo).
- 1 cucharada de harina.
- 1 huevo.
Preparación:
- Primero preparamos la base de galletas. Para eso:
- Trituramos las galletas hasta hacerlas polvito. Para hacer esto yo uso mi picadora/licuadora que me lo hace en un plis plas y lo deja polvito polvito. También se puede hacer metiendo las galletas en una bolsa de congelar cerrada sin aire dentro y con un martillo o algo así darle golpes (no queda tan molido tan rápido, pero también sirve).
- Mezclamos el polvo de galleta con las casi dos cucharadas de mantequilla derretida y amasamos para mezclar bien (con las manos, que mancharse le pone más amor a la tarta).
- Ponemos la pasta de galletas en la base del molde y reservamos.
- Ahora ponemos el horno a precalentar a 180ºC.
- Metemos todos los ingredientes para la tarta en el baso batidor y batimos muy bien.
- Vertemos la masa en el molde sobre la base de galletas y al horno unos 20 o 40 minutos (depende mucho del horno y del molde, así que a partir de los 20 minutos id pinchando con el palillo cada 10 minutos para ver si sale limpio).
- En cuanto el palillo salga limpio, ya está hecho.
- Sacar del horno, dejar enfriar, desmoldar y reservar en la nevera hasta que esté fría.
- Echar mermelada (de fresa, arándanos, mora... la que queráis) por encima y servir fría.
A que es muy fácil!!!!
Es muy suave y no empacha nada de nada. Es de mis tartas de queso favoritas.
Espero que disfrutéis cocinándola y comiéndola.
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