Buscar este blog

26 mayo 2013

Tarta de queso (receta sacada de Eva Argüiñano)

     Hola!!!!

     El viernes fue el cumple de mi mama. A ella no le gusta el chocolate, ni los bizcochos ni nada de eso... y como ella es la protagonista de mi postre, esta vez le he preparado una tarta de queso con mermelada de mora. Le di forma de corazón por dos cosas: porque es para mi mama y ella vale mucho y porque es el molde más pequeño que tenía y estas cantidades que os voy a poner son para un molde pequeño como de 10 o 15 cm como mucho (de hecho, mejor para minitartas).




     Ahí va la receta:

          - Ingredientes para la base de galletas:

                    - Un paquete de galletas maría
                    - 1 y 1/2 de mantequilla, más o menos.
      
          - Ingredientes para la tarta:

                    - 80 gr. de mantequilla
                    - 1 cucharada sopera de azúcar.
                    - 3 cucharadas de queso de untar (yo uso philadelphia light, que mi mama no quiere engordar mucho).
                    - 3 cucharadas de queso de burgos (sin sal he puesto yo).
                    - 1 cucharada de harina.
                    - 1 huevo.

          Preparación:

                    - Primero preparamos la base de galletas. Para eso:
                                - Trituramos las galletas hasta hacerlas polvito. Para hacer esto yo uso mi picadora/licuadora que me lo hace en un plis plas y lo deja polvito polvito. También se puede hacer metiendo las galletas en una bolsa de congelar cerrada sin aire dentro y con un martillo o algo así darle golpes (no queda tan molido tan rápido, pero también sirve).
                                - Mezclamos el polvo de galleta con las casi dos cucharadas de mantequilla derretida y amasamos para mezclar bien (con las manos, que mancharse le pone más amor a la tarta).
                                - Ponemos la pasta de galletas en la base del molde y reservamos.

                   - Ahora ponemos el horno a precalentar a 180ºC.
                   - Metemos todos los ingredientes para la tarta en el baso batidor y batimos muy bien.
                   - Vertemos la masa en el molde sobre la base de galletas y al horno unos 20 o 40 minutos (depende mucho del horno y del molde, así que a partir de los 20 minutos id pinchando con el palillo cada 10  minutos para ver si sale limpio).
                   - En cuanto el palillo salga limpio, ya está hecho.
                   - Sacar del horno, dejar enfriar, desmoldar y reservar en la nevera hasta que esté fría.
                   - Echar mermelada (de fresa, arándanos, mora... la que queráis) por encima y servir fría.



     A que es muy fácil!!!!

     Es muy suave y no empacha nada de nada. Es de mis tartas de queso favoritas.

     Espero que disfrutéis cocinándola y comiéndola.

No hay comentarios:

Publicar un comentario