Hola!!!!
El viernes fue el cumple de mi mama. A ella no le gusta el chocolate, ni los bizcochos ni nada de eso... y como ella es la protagonista de mi postre, esta vez le he preparado una tarta de queso con mermelada de mora. Le di forma de corazón por dos cosas: porque es para mi mama y ella vale mucho y porque es el molde más pequeño que tenía y estas cantidades que os voy a poner son para un molde pequeño como de 10 o 15 cm como mucho (de hecho, mejor para minitartas).
Ahí va la receta:
- Ingredientes para la base de galletas:
- Un paquete de galletas maría
- 1 y 1/2 de mantequilla, más o menos.
- Ingredientes para la tarta:
- 80 gr. de mantequilla
- 1 cucharada sopera de azúcar.
- 3 cucharadas de queso de untar (yo uso philadelphia light, que mi mama no quiere engordar mucho).
- 3 cucharadas de queso de burgos (sin sal he puesto yo).
- 1 cucharada de harina.
- 1 huevo.
Preparación:
- Primero preparamos la base de galletas. Para eso:
- Trituramos las galletas hasta hacerlas polvito. Para hacer esto yo uso mi picadora/licuadora que me lo hace en un plis plas y lo deja polvito polvito. También se puede hacer metiendo las galletas en una bolsa de congelar cerrada sin aire dentro y con un martillo o algo así darle golpes (no queda tan molido tan rápido, pero también sirve).
- Mezclamos el polvo de galleta con las casi dos cucharadas de mantequilla derretida y amasamos para mezclar bien (con las manos, que mancharse le pone más amor a la tarta).
- Ponemos la pasta de galletas en la base del molde y reservamos.
- Ahora ponemos el horno a precalentar a 180ºC.
- Metemos todos los ingredientes para la tarta en el baso batidor y batimos muy bien.
- Vertemos la masa en el molde sobre la base de galletas y al horno unos 20 o 40 minutos (depende mucho del horno y del molde, así que a partir de los 20 minutos id pinchando con el palillo cada 10 minutos para ver si sale limpio).
- En cuanto el palillo salga limpio, ya está hecho.
- Sacar del horno, dejar enfriar, desmoldar y reservar en la nevera hasta que esté fría.
- Echar mermelada (de fresa, arándanos, mora... la que queráis) por encima y servir fría.
A que es muy fácil!!!!
Es muy suave y no empacha nada de nada. Es de mis tartas de queso favoritas.
Espero que disfrutéis cocinándola y comiéndola.
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