Hoy quiero compartir con vosotros mis natillas caseras!!! Son súper fáciles de hacer y rápidas!! Además siempre es más sano que mucho de lo que se compra que tiene colorantes y conservantes.
La receta es:
- Ingredientes:
- 4 yemas de huevo.
- 3 ó 4 cucharadas de azúcar.
- vainilla.
- rama de canela.
- canela en polvo.
- 1/2 litro de leche.
- 1 cucharada de harina de maicena.
- Galletas maría.
- Preparación:
- Calentar la leche con una ramita de canela y la vainilla hasta que empiece a hervir (hay quien también echa cascara de limón, aunque yo no lo hago). Reservar y esperar a que temple.
- En un bol mezclar las yemas con el azúcar hasta que blanquee.
- Añadir la maicena a la mezcla de las yemas y el azúcar.
- Añadir poco a poco la leche a la mezcla.
- Poner al fuego hasta que hierva sin dejar de remover para que no se pegue.
- En un cuenco echar la mezcla, poner dos galletas maría y, si se quiere, echar un poquito de canela en polvo.
Están ricas ricas y son muy sanas para los niños. Disfrutad de lo tradicional en la cocina!!!
Ummmmm natilas!!! que buena idea. Una buena merienda de fin de semana.
ResponderEliminarUna preguntilla: La vainilla es ¿esencia de vainilla o azucar avainillada? He comprado tantas cosas con tus recetas que ahora sarlasno se cuando usarlas
Hola!!!
ResponderEliminarEs una merienda genial y se hacen en nada de tiempo!!! No necesitan el frio para cuajar porque para eso está la maicena, aunque el frías están... de muerte!!!!
Yo uso esencia de vainilla.
La azúcar avainillada, la verdad es que no la he usado nunca. Hay quien añade la vainilla natural a la leche en el primer hervor y además poner 1 cucharada extra de azúcar avainillada. Yo las hago mucho más sencillas.
Dos cucharaditas de esencia de vainilla son más que suficientes.
Además, si quieres darles un color más amarillito... un par de gotitas de colorante amarillo.