Alguien dijo alguna vez... "Pedid y se os dará". Bueno, pues en mi casa es algo así. Se me dice "No quedan galletas...." mientras se me ponen los morritos y los ojitos tiernos... y no me puedo negar. Pero es que a eso se le añade que este domingo es el día de la madre y a mi mama le llevo galletas como a una reina.
Esta vez, por eso de cambiar un poco, he decidido hacer otro tipo de galleta: Las chocolate chips cookies. O, lo que es lo mismo, galletas con chispitas de chocolate.
El procedimiento y la receta son súper sencillas y, lo que es más importante, podéis hacerla con niños para que participen en la preparación de lo que luego no podrán negarse a comer. Creo que a los niños les encanta comer cosas que han disfrutado preparando y, además, ¡¡¡¡están rebuenas!!!!.
Mi receta es la siguiente:
Ingredientes:
- 225 gr. de Harina.
- 100 gr. de Mantequilla.
- 1 Huevo.
- 75 gr. de Azúcar Blanca.
- 100 gr. Azúcar Morena. (Yo no suelo tener azúcar morena, así que uso 150 gr. de azúcar blanca como total de azúcar, que aunque salen más blanquitas, están súper ricas).
- 1 paquete de chispitas de chocolate.
- 1 Pizca de sal.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 1 cucharadita de levadura.
Preparación:
- Mezclar mantequilla con el azúcar hasta que estén perfectamente integradas.
- Agregamos el huevo, la vainilla y la sal. Remover y mezclar muy bien.
- Añadir la harina tamizada junto con la levadura e ir mezclando poco a poco hasta que sea una mezcla homogénea.
- Agregar las chispitas de chocolate (la cantidad que queramos, no tiene por qué ser el sobre entero porque depende mucho del tipo y del tamaño de las chispitas) y mezclar bien para que queden bien repartidas en la masa.
- Meter la masa en un papel film a modo de salchicha y meter en la nevera una hora.
- Al sacar la masa, cortar rodajitas y hacer bolitas.
- Mientras se hacen las bolitas se pone a precalentar el horno a 180ªC.
- Poner papel de hornear sobre la bandeja de horno (o engrasar la bandeja, que es otra opción, aunque más sucia).
- Poner las bolitas bien separadas unas de otras en la bandeja de horno.
- Hornear a 180 ºC durante 10 o 15 minutos.
¡¡¡Y ya está!!!
En una cajita o un bote de galletas se conservan muy bien, aunque en mi casa no duran casi nada ^-^ (si me descuido casi ni las cato, así que me cojo unas poquitas y me las escondo para que no me las quiten ¬_¬ ).
¡¡¡No te vayas todavía!!! o ¡¡¡¡Ande vas!!!!, como diría mi madre. Tengo que contarte que he comprado colorantes en pasta, fondant blanco y aromatizantes en "La Tienda Americana" (el link está en el apartado de mis blogs y web favoritas), que también tiene tienda online. En cuanto reciba mi pedido prepararé algo y os comento qué tal el servicio y los productos. ¡¡¡¡Estoy impaciente!!!! Además, quiero agradecer a mis cuñadísimos que me han traido unas maravillosas boquillas para manga pastelera desde NY City. Uyuyuyuyuy, ¡¡me fluyen las ideas decorativas!!
Pero, de momento, disfruta de estas cookies, que las puedes hacer en estilo súpergalletón o minigalletitas. Estas últimas son ideales como regalos de boda o para quedar como una reina cuando tienes invitados y a los peques les encantan minis, acorde con su tamaño.